?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
"Слушай, а ты не хочешь предложить Ваньке немного пожить… 
14-апр-2015 09:55 am
Зверь
"Слушай, а ты не хочешь предложить Ваньке немного пожить самостоятельно, когда он поступит? У бабушки есть свободная комната...", спросил Ванюхин папа.
Тут надо уточнить, что хоть Ванюха и относится к той бабушке как к бабушке, отношение это не взаимное: "бабушка" за 18 лет ни разу не выказала желания видеть внука у себя в гостях или приехать самой, так что жить там всё равно что снимать комнату у совершенно посторонней тётки. С той лишь разницей, что эта тётка сделала всё, чтобы я не мешала её сыночку жить.
Когда я собралась осторожно намекнуть, что это не самый удачный вариант, оказалось, что с Ванюхой он как раз уже всё обсудил. Не предупредив ни меня, ни, собственно, "бабушку". Так что скорее всего эта идея умрёт не родившись, а к обломам со стороны папы Ваньке не привыкать.
Кто бы знал, КАК меня достало выполнять обещания, которые папа дал ребёнку...
"Ваньк, а ты не хочешь поработать летом? Могу устроить к нам тестировщиком". В результате Мишка срочно решает с начальством вопрос о стажёре, потому что Ваньке идея поработать понравилась.
"Ваньк, в выходные идём на Аватар, готов?" И Мама отменяет поход к зубному, потому что отстояв дикую очередь смогла купить билеты только на последний день каникул.
"Ваньк, поедешь с бабушкой и братом на море?" И я неделю обзваниваю родителей ребят из клуба, чтобы поймать передумавших и путёвка попала к Ваньке, а не в резервную группу и ребёнок поехал хотя бы в лагерь.
И кто бы мне объяснил, как получается что наобещал он, а виноваты в том что "ну не срослось" все остальные.
Comments 
14-апр-2015 07:45 am
Прости, конечно, но почему вы всё ещё допускаете, что эти обещания что-то больше, чем сотрясание воздуха?
14-апр-2015 07:48 am
В смысле?
Позволить ему разочароваться?
14-апр-2015 07:54 am
Думаю, он не идиот и давно уже всё понял. Даже если делает вид и поддерживает твою движуху по устранению последствий. Как это не печально, но некоторые люди - говно. Даже близкие.
14-апр-2015 07:57 am
Он понял, давно уже понял, кмк. Но некоторые идеи стоили того, чтобы устранить последствия. За остальные я и не бралась.
14-апр-2015 12:15 pm
вот да.
14-апр-2015 07:45 am
Ну, все это только подтверждает, что правильно ты сделала, поменяв мужчину...

Удачи в дальнейшей борьбе, если можно так выразиться.
14-апр-2015 07:49 am
Я бесконечно благодарна ему за то, что он нас бросил. Потому что терпеть это дерьмо постоянно, а не раз в месяц было бы гораздо хуже:))
14-апр-2015 08:05 pm
вы что, Драгунского не читали?!:)

— Будь умницей, ложись спать, а в следующее воскресенье я тебя на дачу возьму, на Клязьму. Мы на электричке поедем. Там речка есть и собака, и мы на лодке покатаемся все втроем.

И я сразу лег, и укрылся с головой, и стал думать о следующем воскресенье, как я поеду на дачу, и пробегусь босиком по траве, и увижу речку, и, может быть, мне дадут погрести, и уключины будут звенеть, и вода будет булькать, и с весел в воду будут стекать капли, прозрачные, как стекло. И я подружусь там с собачонкой, Жучкой или Тузиком, и буду смотреть в его желтые глаза, и потрогаю его язык, когда он его высунет от жары.
15-апр-2015 11:08 am
Так если б это каждый раз так - давно бы все успокоились.
This page was loaded ноя 21 2017, 11:23 pm GMT.