?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Любимый муж притащил с работы мешок лосятины и я сдалась: в дом… 
10-фев-2014 04:59 pm
Зверь
Любимый муж притащил с работы мешок лосятины и я сдалась: в дом вошла-таки электромясорубка. И тут у меня случился шок.
Как раньше выглядел процесс рубки фарша: я достаю доску, нарезаю мясо на небольшие куски, складываю в миску, достаю любимый нож, проверяю кромку, включаю музыку и начинаю вдумчиво рубить мясо. За время рубки я успеваю придумать в чём пойти в гости, как лучше сделать карманы у новой юбки, куда поехать в выходные, нужны ли в кухню новые занавески, что приготовить завтра, надо ли причесать кошку, когда лучше ехать в магазин и что там, собственно, нужно купить.
Теперь процесс примерно тот же, за исключением всего что после "складываю в миску" - семь килограмм лосятины и два кило свинины стали фаршем за пятнадцать минут, причём большую часть времени заняло перекладывание мяса с доски в миску и фарша из миски в пакет.
Круто, конечно, но чего-то не хватает.
Comments 
10-фев-2014 12:55 pm
Хм. Чувствую, муж мой работает не там, не там... Не дают им лосятину на работе =)
А если серьезно - как отставший от жизни дикий человек, сломавший сухариком хлипкую мясорубку при комбайне Бош, активно интересуюсь маркой-моделью - а также тем, насколько тщательно пришлось вырезать жилки и прочее, что по словам дружественных мясорубковладельцев, элетромясорубка не прожевывает.
10-фев-2014 01:10 pm
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/meat_grinder/moulinex/me_645_b3e_hv8/sankt-peterburg/
Жилки из лося вырезала не очень тщательно, свинина и вовсе была шеей, из которой не вырезалось ничего.
Модель эта выбралась в том числе и потому, что при блокировке вала самоотключается, так что жилки-сухарики не страшны:)
И со времени моего первого комбайна я усвоила одну мысль: комбайны - зло, потому что вместо трёх-четырёх полноценных агрегатов, из которых сломаться одновременно может только один, я получаю пять-шесть так себе приспособлений, которые легко могут сломаться хором.

Edited at 2014-02-10 13:12 (UTC)
10-фев-2014 01:31 pm
Спасибо =)

У меня этот комбайн тоже первый - по крайней мере, первый, купленный именно мной, и после умершей мясорубки я пришла ровно к такому же выводу. Да, там большая металлическая чаша, но взбивает так себе - остается неразмешанный сахар внизу, блендер страшно перегревается при попытке сделать домашний майонез - в общем, стоит в пакете. Зато два практически музейных экспоната, доставшихся мне от тети - комбайн (не помню марку) и миксер Филлипс, сделанные в середине, максимум в конце 80-х - работают до сих пор и даже не пытаются сломаться...
10-фев-2014 02:27 pm
Свой комбайн я с огромным облегчением "забыла" у бывшей свекрови при переезде:)
10-фев-2014 07:39 pm
у меня так не получится, переезд свершился давно =) так что доламывать лично или найти жертву желающего и подарить....
10-фев-2014 01:59 pm
А я вчера, все на свете проклиная, минут 40 перемалывала полкило уже перемолотого фарша ручной новой мясорубкой. Затрюхалась жутко. То ли мясо фиговое (жилок много), то ли мясорубка, то ли оба вместе. А твоя не засоряется насмерть жилками, да? Я уже почитала комменты и поняла, что она блокируется и отключается сама. Но вопрос в том, как часто она блокируется жилками?
10-фев-2014 02:19 pm
У этой есть реверс, чтобы освобождать вал от жилок. Но до сих пор пока ни разу не понадобился.
10-фев-2014 02:26 pm
Ох, неужели так бывает! Прям сегодня же сяду ее смотреть у нас. :)
Спасибо!
10-фев-2014 02:45 pm
О! Я родителям близкую какую-то модель дарила - мясо рубит стремительно, со всем, что на нем имеется:)
А себе никак не сподоблюсь - старенькая Мулинекс постоянно наматывает жилок на нож и потом не рубит, а давит. Приходится очищать, заново все аккуратненько собирать... В них (Мулинексах этих) есть еще одно замечательное достоинство - терки. Я ими тру себе корнеплоды на салаты и борщи, так как ненавижу тереть их на терке.
10-фев-2014 03:11 pm
Я старую ручную поэтому и выкинула когда-то - мясо не рубила, а давила и приходилось по десять раз разбирать и чистить.
Тёрки пока не использовала, меня больше интересует насадка для домашних колбасок:)
10-фев-2014 05:24 pm
Извините, что вмешиваюсь )))
В старых Мулинекс есть замечательное свойство: самозатачивающиеся ножи.
Плотно закрутите и запустите на холостом ходу минуты на три. Нож будет тереться об решетку и они притрутся.
А еще можно купить новый нож с решеткой.
У меня была Н6. Ничуть не хуже новой, 665-ой Н8.
А вот качество сборки в старой все же лучше. И она тише.
Попробуйте, может мой шовет и пригодится :)
10-фев-2014 05:27 pm
В моей тоже ножи самозатачиваются. Но запасной я на всякий случай прикупила:)
10-фев-2014 06:19 pm
Спасибо:-) Там дело уже не в остроте ножа, а в том, что плохо уже все прилегает. Все пазы разбиты:(
10-фев-2014 06:22 pm
Заслуженная:)
10-фев-2014 06:23 pm
О да:)) Уже 16 лет активной работы:)
10-фев-2014 06:28 pm
Ого!
Больше только моя ручная проработала:)
10-фев-2014 06:32 pm
Поэтому я и смотрю исключительно в сторону Мулинексов:)
10-фев-2014 06:53 pm
После соковыжималки я полюбила кухонные Мулинексы.
Сгоревший Бош только укрепил меня в этой привязанности.
10-фев-2014 04:38 pm
Хороший агрегат )))
У меня такая же, только 665 модель )))
Терки нормальные. Попробуешь, тебе понравится :)
10-фев-2014 04:42 pm
Я про твою и вспомнила когда выбирала с реверсом:) И сегодня у нас на обед были фаршированные перчики;)
10-фев-2014 05:10 pm
О! Ту я уже года два как поменяла )))
А перчики это хорошо! ))
10-фев-2014 05:21 pm
Угу, только быстро заканчиваются:) Теперь у меня на очереди домашние пельмешки. Правильные такие, когда их всей семьёй лепят и потом месяц морозилка забита пельменями.
10-фев-2014 06:59 pm
Лен, а что делает насадка для нарезки печенья?
11-фев-2014 10:01 am
Найди рецепт теста печенья 'из мясорубки'. Это тесто надо немного подморозить, потом пропускаешь через мясорубку и отрезаешь кусочками от вылезающего червячка (кусочек-печенюшка) и выкладываешь на протвень. Чтобы не лепить. Только это удобно в ручной мясорубке. Тут слишком быстро вылезает червячок и надо все время включать-выключать.
11-фев-2014 10:04 am
Профиль насадки (поворотный) дает разные формы червячка, а след. печенюшек.
11-фев-2014 09:43 am
что за чудо девайс?
у меня мясорубка старая крутит только подмороженное мясо(((
This page was loaded окт 18 2018, 9:44 am GMT.