| В Осиновце снесли нафиг старый музей "Дорога жизни" и построили новый. Большой, красивый, интерактивный, с отдельными павильонами для охотника, грузовой техники и стрелкового тренажёра. Ну и техники из запасников выкатили. С одной стороны - здорово, отличный музей получился. Причём получился он не про события и железо, а про людей. Это, пожалуй, первый музей, где удобно рассматривать фотографии и они воспринимаются как основная часть экспозиции, а не как необязательное дополнение. А с другой - мы много лет ездим в такие музеи, рассматриваем обломки и пытаемся понять как всё выглядело на самом деле, и все эти годы огромное количество абсолютно рабочей техники стояло (и продолжает стоять) на складах, где их никто не видит, потому что не было соответствующего распоряжения. То есть "вау" и "круто", но ощущение что до сих пор за мороженое выдавали творожные сырки. Обидно.
Офигенная Катя Карнаухова, которая пекла воскресные вкусности для моей любимой ТЧК, открыла "Crumbs" на Социалистической 15. Тот самый случай, когда перфекционизм - не зло. Категорически рекомендую:))
А в ЦПКиО по газонам бродят толпы ворон и тырят у белок закопанные орехи. Распробовали:)) |
И еще вопрос: в Осиновце в музее будет интересно мальчику четырех с половиной лет, обожающему военную технику?
Думаю будет. Там много техники на улице, дети по ней ползали с удовольствием. И павильон с крупной техникой отличный. В тренажёр ему, наверное, рано: там автоматы с отдачей. Есть ещё интерактивное кафе, но мы поздно приехали - оно не работало, так что даже не представляю что это такое:)
Степка полазает по технике, Федя постреляет, Алина посидит в кафе :)))
Ещё до паровоза можно доехать на станции, его отреставрировали и вернули на место не так давно.
А в Ратной палате они были в Пушкине? Тоже очень интересный музей.
Я вот после возвращения в город даже до ТЧК еще не дошла, хотя живу почти рядом. Хотя, кажется, ходить в кафе рядом с домом сложнее (ну, мне по крайней мере)
Мне младший все уши уже прожужжал про мастер-класс по тирамису.