?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Сегодня просто какой-то "День коммунального мошенника"! Сначала… 
2-ноя-2017 05:06 pm
Зверь
Сегодня просто какой-то "День коммунального мошенника"!
Сначала пришёл мужик из частной компании "РегионГаз", утверждающий что в каждой квартире должен быть установлен прибор, улавливающий утечки газа. Более того, по документам он у нас установлен аж в прошлом году, но видимо другие его сотрудники документы подделали, а приборчики спёрли. Но спалился на незнании физики и быстро смылся когда я стала фотографировать удостоверение.
Потом позвонила тётка, утверждающая что все приборы учёта воды, установленные до 2017 года, должны пройти поверку в соответствии с "постановлением 354". Объяснить почему бумажка о необходимости поверки пришла им, а не мне и почему при этом в квитанции указан нормальный срок, а не "прямосейчас" не смогла и была послана.
После неё позвонил чувак, рассказавший что кто-то где-то выпал из окна вместе со створкой и теперь все пластиковые окна должны пройти проверку их службой. С ним спорить было уже лень и я просто сказала что у нас нет пластиковых окон. Деревянные рамы он почему-то проверять не захотел и слился сам.
Теперь надо дождаться ребят с проверкой качества воды и будет полный комплект.
Comments 
2-ноя-2017 03:14 pm
Пойду почитаю это "постановление 354".
Пока я просто предлагаю переслать мне это указание по замене моего счётчика, чтобы я могла пойти в жилкомсервис ругаться. Ну или ржу, если говорят что бумажки пришли на замену обоих счётчиков.
2-ноя-2017 03:17 pm
Замена счетчиков нигде не требуется. Его нужно менять, только если он вышел из строя. Это определяется визуально хозяином или комиссией или поверкой. Все. Счетчик может служить вечно, если он исправен.

Просто все уже установили и такой доход у людей иссяк. Надо убедить, что им менять надо.
2-ноя-2017 03:22 pm
Да это понятно.
Надо для соседей напечатать памятки с названиями обслуживающих организаций и с шапкой "Берегитесь, мошенников!". Раскидаю по ящикам.

Edited at 2017-11-02 15:23 (UTC)
2-ноя-2017 03:25 pm
Бесит то, что они с наездом вымогают. Нагло. Соседей лучше предупредить, да.
This page was loaded июн 20 2019, 12:14 am GMT.