?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Мишкина новая площадка соседствует с целыми двумя яхтклубами. Причём… 
6-окт-2017 01:31 pm
Зверь
Мишкина новая площадка соседствует с целыми двумя яхтклубами. Причём загородными, то есть рыболовов-любителей там не просто много, а очень много.
В общем вечером ко мне приедут два леща. Килограмма по три каждый. А я лещей никогда не готовила, потому что крупнее килограмма папа никогда не приносил и мама их просто ссыпала в суп.
Люди, как этих зверей вкуснее всего есть?
Comments 
6-окт-2017 10:34 am
жарить на сковородке не закрывая крышку.
6-окт-2017 10:36 am
Чем-нибудь вымазать предварительно?
6-окт-2017 10:39 am
Я в муке и соли обваливаю порционные куски, потому что если лещ большой, его лучше порезать, конечно. И жарю на подсолнечном масле.
6-окт-2017 10:39 am
То есть ничего лишнего.
Поняла:)
6-окт-2017 01:00 pm
Лучше всего леща коптить. Но можно и запечь, прикрыв фольгой. Чистить снаружи не надо, всю кухню усрешь. Чешуя с готовой рыбы снимается вместе с кожей.
6-окт-2017 01:55 pm
Коптить дома мне негде, надо обойтись плитой.
Чешуя у них крупная?
6-окт-2017 06:00 pm
Крупная, жесткая, разлетается повсюду.
Его хорошо выпотрошить, помыть (причем помыть дважды, сперва непотрошеного, чтобы смыть по максимуму слизь с чешуи), побтереть салфеткой, щедро прямо на чешую посыпать крупной солью, а внутрь немножко какой-нибудь укропно-базилоковой специи или свежей травы. Положить на сухой противень, накрыть фольгой и запекать из рассчета 15 мин на кг + 15 мин сверху. И за 5 минут до готовности фольгу снять.
Я запекаю на 180, сую в горячую духовку.
6-окт-2017 06:02 pm
Ясно. Значит будет в чешуе.
А внутрь соли не надо?
6-окт-2017 06:18 pm
Я не кладу, но если вы любите соленое, то чуть-чуть положи. Его лучше потом чуть-чуть досолить в тарелках.
This page was loaded дек 13 2017, 11:00 am GMT.