?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Я привыкла учиться готовить по книжкам, доводя потом рецепт до ума к… 
14-дек-2015 02:56 pm
Зверь
Я привыкла учиться готовить по книжкам, доводя потом рецепт до ума к третьей-четвёртой попытке. Потому что сразу всего не учтёшь, потому что о каких-то мелочах, очевидных автору, в книжке не говорится. Ну и руки у всех разные, продукты тоже, так что это, как мне казалось, нормально.
А вчера я выползла-таки из уютной норы и поехала к чёрту на куличики в гости к одному славному итальянскому дядьке учиться готовить пасту. И это, скажу я вам, совсем другое дело! Во-первых готовить толпой это жутко весело. Во-вторых можно тут же задать кучу мелких вопросов типа в какой посуде лучше делать вот это, что ещё можно добавить в соус, как именно прогреть масло, как приготовить острую заправку, почему скалкой лучше чем машинкой. В третьих можно десять раз объяснять каким должно получиться тесто, а можно просто взять в руки комок, который вымесил мастер и почувствовать. И "раскатайте тесто в тонкий лист" не даёт представления о движении, которым тесто разглаживается на скалке.
А уж как потом весело той же толпой есть то что вместе приготовили, и как классно смотрится маэстро, сидящий с бокалом вина во главе стола и травящий байки!

В общем вот:



Это я пыталась повторить сегодня с утра. Правильной муки дома не нашлось, поэтому толщина ещё хромает, но, блин, вкусно:))
Comments 
14-дек-2015 01:58 pm
У нас тоже почему-то все кулинарные курсы связаны с макаронами и картошкой. А я ни того, ни другого не ем, вот и сижу, как дурак, без развлекухи.
14-дек-2015 02:03 pm
У нас будут не только макароны и картошка, после картофельной пасты пойдут мясо и десерты:)))

Edited at 2015-12-14 14:05 (UTC)
14-дек-2015 06:05 pm
Я с одной стороны тебе страшно завидую, а с другой радуюсь, что не люблю готовить.
14-дек-2015 04:59 pm
Выглядит вкусно) Конечно, лучше посмотреть и пощупать, чем догадываться по книжке. Удачной готовки!
14-дек-2015 05:01 pm
Спасибо:)
Теперь надо найти правильную муку и будет проще:)
This page was loaded ноя 21 2017, 8:57 pm GMT.