?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Мишка притащил с работы оленью лопатку. Реальная такая лопата - еле в… 
5-мар-2015 10:49 am
Зверь
Мишка притащил с работы оленью лопатку. Реальная такая лопата - еле в кастрюлю влезла. Что вообще готовят из оленины?

Пока не пришли правильные магниты для дэнсовских магнетиков, развлекаюсь с ферритами: самый красивый рисунок пока получается если поднести магнит ребром и держать десять секунд в полутора сантиметрах от середины ногтя.

Юбка застряла в начале сборки: никак не придумать как её разбить на детали. Для отстрочки ткань слишком толстая и "рябая". Застёжки на пуговицах мало. Тканевый кант потеряется, а кожаный - утяжелит слишком. Так и лежит раскроенная, а время идёт. Просто юбка - скучно.

И я уже давно ничего не вяжу и не хочется: выложилась на нерегулярных полосках и теперь смотрю картинки - коплю:))
Comments 
5-мар-2015 09:46 am
Оборзеть и обвязать? :-)

У меня был когда то сарафанчик из пестрой толстой ткани. Я каждую деталь обвязала крючком и сшила. Теперь свекровь моя носит:-)))) Такой способ требует хорошего правильного кроя и пропорций. Тогда не выглядит поделочным:-) Ну или просто распошить, подчеркнуть швы ручными стежками. Ты же хочешь детали разграничить?

Edited at 2015-03-05 09:46 (UTC)
5-мар-2015 09:58 am
Нет, я хочу наоборот: сделать её более чёткой и "жёсткой".
5-мар-2015 08:43 pm
А, блин, комментарий до конца не дочитала:)
Да, я хочу разграничить, но увести подальше от ручной работы - канты вот пробовала, не то. Проблема в том, что ткань в мелкую ёлочку и с контрастными крапинками - мешает клинья в кашу.
Пока придумала только взять полосы контрастной ткани и вшить фоном в швы - не помню как это называется, когда смётываешь, разутюживаешь, подкладываешь с изнанки ткань, отстрачиваешь с двух сторон на лапку-полторы и намётку удаляешь.

Edited at 2015-03-05 20:46 (UTC)
5-мар-2015 02:43 pm
оленину проще всего на фарш пустить в сочетании с жирным мясом.
вообще, её и тушат тоже, это очень долго и запах специфический в процессе :). но мои несколько попыток толкового результата так и не дали (ужасно стыдно жить на севере 19 лет и не уметь готовить оленину :) зато с местной рыбой у меня очень хорошие отношения :)).
5-мар-2015 02:49 pm
Котлеты - да, их я ещё с лосями проходила. Хочется что-нибудь новенькое попробовать.
5-мар-2015 03:08 pm
фарш - это ж не только котлеты :) пельмени, драники с начинкой, чебуреки, да мало ли что еще :)
5-мар-2015 03:18 pm
Я оленину никогда не пробовала, поэтому для начала нужно чтобы она осталась мясом, а не начинкой. Потом буду извращаться, да:)
5-мар-2015 03:12 pm
вот рецепт очень похожий на то, как старожилы тут готовят. только апельсин меня смущает.
5-мар-2015 03:16 pm
Ну я в итоге так и сделала, только вместо апельсинов были вяленые томаты:))
5-мар-2015 09:05 pm
Тушить, кстати, просто: если замариновать часа на три и добавить побольше всякого можжевельника или душистого перца, то мясо мягкое и пахнет нормально.
А с рыбой я поняла одну вещь: чем меньше её готовишь, тем она вкуснее.
5-мар-2015 09:19 pm - спасибо :)
а долго тушили? попробую при случае :)
5-мар-2015 09:20 pm - Re: спасибо :)
Может быть час - я не особо за временем слежу, готовность определяю по запаху:)
Мариновала в красном вине с луком, солью и специями.
5-мар-2015 10:28 pm
Мама моя делала: из отварной оленины фарш - и в блинчики.
Вкуснее блинов с мясом я не ела никогда.
6-мар-2015 04:35 am
Надо попробовать. Блинчики мои мальчишки уважают:)
This page was loaded ноя 20 2017, 1:20 pm GMT.