?

Log in

МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Единственное мясо, которое едят все без исключения мои мальчишки -… 
31-окт-2014 01:41 pm
Зверь
Единственное мясо, которое едят все без исключения мои мальчишки - индейка. Правда только филе.
И все в разном виде:))
Даньке надо отрезать самые волокнистые кусочки, обвалять в сухарях, посолить и быстро обжарить до корочки.
Ваньке - смолоть с луком, петрушкой, смешать с недоваренным рисом и налепить ёжиков.
Мишке - вместо риса добавить в фарш грибов (можно картошки, но сегодня - грибы) и нажарить котлет.
Ну а для себя нарежу остатки индейки мелкими кусочками, обжарю с остатками грибов, смешаю с пассерованным луком, посолю, поперчу, залью сливками с обжаренной мукой, разложу в кокотницы, засыплю сыром и поставлю в духовку.
Ах да, у Масяндры сегодня индейка с клюквой от пронатюр холистик:)))
И пусть всем будет вкусно!
Comments 
31-окт-2014 12:18 pm
Раньше терпеть не могла всякую курятину , но эксперименты с филе индейки меня очень радуют:) самое быстрое и простое - нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть хорошо соевым соусом и на сковороде-гриль по паре минут каждую сторону. А потом с любым соусом или салатом. Вообще, я из индейки даже котлеты полюбила, сразу после того как дети приняли:)
31-окт-2014 12:41 pm
Индейка хороша как фон для чего угодно, её можно смешивать с беконом, грибами, зеленью, овощами - всё вкусно.
31-окт-2014 12:42 pm
Именно!
31-окт-2014 03:07 pm
Застрелиться. Каждому готовить отдельно?
31-окт-2014 03:46 pm
В смысле?
Я всё равно нарезаю индейку перед запихиванием в мясорубку, так что этот процесс един для всех блюд. Почистить лук, грибы и вымыть зелень - тоже времени не занимает. Смешать фарш с добавками в разных мисках - пара минут. А готовится всё одновременно, так что времени на котлеты, ёжики, ломтики в сухарях и жюльен уходит столько же, сколько и на просто котлеты. Даже меньше, потому что котлеты пришлось бы готовить в три приёма - на сковородку помещается только семь штук.
31-окт-2014 04:22 pm
Ааа. А я увидела очень сложный отдельный процесс. И испугалась)
31-окт-2014 04:26 pm
Не-не, никаких отдельных процессов:))
Просто мне нравится когда плита работает всеми конфорками и духовкой сразу - ощущение кипучести процесса:))
Ну и просчитывать порядок действий так, чтобы всё было готово в нужный момент и при этом нигде ничего без дела не лежало - тоже интересно.
Так что на кухне я редко провожу больше получаса. Разве что потом несколько раз заглянуть перевернуть-помешать-выключить.
31-окт-2014 05:20 pm
Кипучий процесс это круто!
1-ноя-2014 07:49 am
+1.
Вот ты их избаловала! Все мои едят всё. И половину еды готовит муж.
1-ноя-2014 07:59 am
И кто из вас ест то, что ему не нравится?
1-ноя-2014 08:01 am
Мы не делаем из еды культа :)
1-ноя-2014 08:05 am
При чём тут культ?
Что плохого в том, что я готовлю каждому то, что он любит, если это не требует особых усилий? И в том, что они предпочитают домашнюю еду всем на свете фастфудам, потому что дома всегда вкусно?
Я забочусь о них, они - обо мне, всем это нравится и всем хорошо.
И я не хочу выбирать кому из мальчишек сегодня придётся есть нелюбимую еду в угоду моей лени.
31-окт-2014 06:50 pm
О, я тоже перешла почти исключительно на индейку как на идеальный источник белка, который и готовить легко, и есть приятно )) Обычно запекаю просто со специями в фольге. Дима ест, Плюша - под настроение. Спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь попробую
31-окт-2014 07:32 pm
Очень благодарный продукт, да:)
This page was loaded июл 27 2017, 10:49 pm GMT.