?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Когда-нибудь я вернусь. 
16-сент-2014 08:30 pm
Зверь
Давным-давно родители купили дом в деревне, чтобы я проводила там лето. Это был огромный мир с горами, лесами, реками и полями. Где можно было трогать большую тёплую корову, найти в листве блестящий груздь, удирать от клевачего петуха, прыгать в песчаный карьер, становясь на мгновенье птицей, прокладывать тайные тропы в гороховом поле и обмениваться сигналами с Тем Берегом. Я иногда возвращаюсь туда. Во сне.

Давным-давно Лёха Камешков показал мне дорогу на Ястребиное. Место, до того знакомое только по студенческим фотографиям мамы. Время, согретое солнцем. Рыжие сосны, наглые чайки, гудящие ноги и поющее сердце. Когда-нибудь я туда вернусь.

Давным-давно я училась на модельера. Тридцать девчонок, у которых крыша едет в одну и ту же сторону. Учиться с утра до ночи, а перед "обходами" и вовсе до утра, на одном дыхании, с восторгом и огнём, забывая спать и есть, останавливаясь посреди улицы чтобы достать блокнот и срочно зарисовать мысль, пока та не пропала. Когда-нибудь я вернусь. Не туда, эту школу я, смею надеяться, переросла самостоятельно, но что-то найду обязательно.

Давным-давно я работала в группе Игоря Бронева. Бесконечная череда людей, домов, ежедневные свидания с Городом. Каждый день - битва, праздник, безумная соковыжималка. Это время подарило любовь к моему городу и людям в нём. Я не вернусь туда, но я благодарна.

Давным-давно Мишка пригласил-таки меня на свидание. Он привёз меня в Кронштадт, на аэродром Бычье поле. Показал маленькие самолётики. Познакомил с Людьми. А потом Анатолий Иваныч посадил меня в учебную машинку, поднял в небо, сложил руки на груди и сказал "Ну а теперь - сама". И я полетела! Это был не современный умный самолёт, который сначала думает над твоими командами, а потом, так и быть, выполняет. Это был Дельфин, который становится твоими крыльями и ловит даже дрожание руки. Мне подарили Небо. И я туда обязательно вернусь!

У каждого должно быть место, куда хочется вернуться. Это, наверное, и называется корни. Мне повезло:)
Comments 
16-сент-2014 05:12 pm
Только очень неуютно бывает, когда возвращаешься, а там совсем не то. И уже смиришься с этим, как вдруг всплывает то самое настоящее. Как будто пряталось:)
16-сент-2014 05:18 pm
Поэтому я не вернусь на самом деле в деревню, поэтому я не вернусь к Броневу, и Школу найду другую.
Но я была в этом году на Бычьем поле, и там вдруг оказало всё гораздо лучше чем было. И это так здорово!
This page was loaded сент 23 2017, 4:44 pm GMT.