?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Сижу, грызу бастурму, запиваю черногорским Вранцем и мне страшно и… 
30-авг-2014 01:27 am
Зверь
Сижу, грызу бастурму, запиваю черногорским Вранцем и мне страшно и грустно. Потому что... Не, не скажу почему. Я боюсь говорить о том, чего боюсь. Вот такая вот фигня.
Надо бы пойти спать, но я как представлю, сколько ужасов успею напридумывать засыпая, что лучше не пойду. Завтра. Днём спать не страшно.
Можно ещё выключить свет, включить фонарик и погонять кошку, а то что-то она заленилась последнее время: раньше при виде катящегося мячика сразу бежала ловить, а теперь медленно идёт в засаду.
Или шарлотку забабахать? Ванька с дачи яблок привёз
Я тут интересную вещь обнаружила: в рецептах, требующих яиц, взбитых в пену, указана разная температура. В кекс яйца должны быть комнатной температуры, чтобы лучше взбивались. В безе - как можно более холодными, чтобы что? Правильно, чтобы лучше взбивались. Я проверяла: лучшая пена для шарлотки получается из холодных яиц, для кекса - из тёплых, а для меренг яйца вообще лучше ненадолго положить в морозилку.
А ещё я подумала что хватит вымачивать начинку для кексов в чём попало и надо купить, как сказано в рецепте, ром. Купила. Вымочила. Испекла. Получился банальный магазинный кекс. А самый вкусный получается со смородиновым рижским бальзамом. Вот.
Comments 
30-авг-2014 05:29 pm
не бойся. Всё будет хорошо.
А мне и безе не в чем испечь тут, в деревне. Спрашивается, смысл собирать в день по 5-6 яиц, если тебе не в чем испечь безе?.. )) разве большую печь истопить, так она дымит, зараза. Без- дыма в ней только плита топится.
This page was loaded дек 17 2017, 2:13 pm GMT.