?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Начиталась я тут всякого, и подумала... Я вообще люблю думать,… 
21-авг-2014 02:57 pm
Зверь
Начиталась я тут всякого, и подумала...
Я вообще люблю думать, особенно после того как с людьми поговорю:) Не всегда это полезно, иногда даже мешает, но ничего не могу поделать с головой - она любит, когда внутри есть разные мысли.

Вот был у меня друг. Учились вместе, по вечерам играли в бадминтон, конспектами менялись. Ничего особенного, да? Вот и я так думала. А мне объяснили, что на самом деле я имела виды на мальчика, а если бы не имела - приглашала бы его играть в бадминтон вместе с его девушкой. И плевать что ей было бы скучно сидеть и смотреть как мы играем, зато я бы была приличной девушкой, а не подлой, простите, сукой.

Есть у меня ещё один друг, с ним вообще почти как родственники. По-крайней мере он обо мне и знает побольше чем родственники, и выручает чаще, да и в жилетку я побегу плакаться к нему, а не к папе с мамой. Ну просто потому что он поймёт, а мама будет волноваться, переживать и учить жить. А сегодня я узнала что он ко мне в роддом приезжал не потому что друг, и заявление на академку в вуз отвозил не потому что ему всё равно туда ехать, а потому что один из нас к другому яйца подкатывал. Вот только не поняла кто: я - потому что попросила, или он - потому что поехал.

Я сначала возмутилась своим поведением.
На целых три секунды.
А потом чего-то так жалко стало! Вот не лень же кому-то искать в любом хорошем отношении выгоду, цель и мотив. Это сколько же нервов и сил тратится на постоянную оборону и разведку? Причём не только за себя, а ещё и за партнёра: он-то может и ничего не думает, а вот он, и он, и она, и ещё она - непременно что-то гадкое задумали!

Как сложно жить:)
Comments 
21-авг-2014 11:57 am
Искать "невидимые" изъяны в хорошей чужой жизни всяко интереснее исправления своей :)
21-авг-2014 03:10 pm
Ну это само собой!
21-авг-2014 02:23 pm
Музыкой навеяло?:-)

Но ты знаешь, у меня было несколько хороших друзей противоположного пола. Без поползновений. В волейбол там поиграть, книжки обсудить, помочь, и все такое прочее. Тогда я готова была отстаивать все это "мы друзья, а некоторые девушки - дуры ревнивые". Потом я вышла замуж и внезапно узнала много нового и интересного о взаимоотношениях с друзьями, откровенности, честности и прочих нематериальных категориях.

Да, есть хорошие примеры - какие, возможно, ты приводишь в посте. Но в целом чужая душа - потемки. Иногда аццкие потемки. И любое "мы друзья без всяких там" даже на фоне многолетней дружбы может обернуться на другой стороне поля "она-таки давала мне надежду!".
21-авг-2014 03:16 pm
Когда дружба прошла огонь, воду и кучу романов с обеих сторон, люди порой становятся роднее родственников.
Это всё равно что ревновать к ноге - да, она всегда со мной, тоже как бы повод.
21-авг-2014 05:37 pm
Мне тогда тоже казалось, что у нас много чего было - и огня с водой, и романов - чтобы не возникало никаких вопросов. Но оказалось не так. Разнообразная жизнь.
21-авг-2014 04:18 pm
Звучит знакомо. :)
А еще у меня была зеркальная история - когда со мной и моим другом начала дружить девочка. Дружила и дружила, вместе ходили пиво пить, после лекций встречались или вместе их прогуливали и все такое. Пять лет после окончания института девочка призналась, что она таким макаром к моему другу клинья подбивала, оказывается. При этом она думала что мы с ним на самом деле не просто друзья, а пара с половыми отношениями. Глупая девочка из-за своих тараканов потеряла целый год впустую и потенциального партнера насовсем. Ведь сознайся она мне с самого начала, что хочет (вместо того чтоб надумывать хрень лишнюю), я б ей вполне себе помогла по мере сил. :))
21-авг-2014 04:22 pm
Сама себя перехитрила:)
This page was loaded ноя 22 2017, 11:34 am GMT.