?

Log in

МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Весной я убила любимую эмалированную кастрюлю. Вспомнила об этом, как… 
7-июл-2014 06:14 pm
Зверь
Весной я убила любимую эмалированную кастрюлю. Вспомнила об этом, как это обычно бывает, притащив домой мешок маленьких пупырчатых огурчиков. Совсем было собралась пустить их в салат, но вспомнила пост Леонардовны о засолке в пакете. Если кратко - засыпать огурцы в пакет, насыпать соль, сахар, хрен, набор смородиново-дубово-вишнёвых листьев, давлёного чеснока, завязать, потрясти, часа через три-четыре сожрать урча.
В общем засолила я два килограмма огурцов. Сейчас остался один - который я спрятала себе на "через полчаса съем":)))
Comments 
7-июл-2014 02:33 pm
Помню, когда я делала их первый раз, сама не верила, что выйдет что-то путное. А когда оно вышло, у нас с мужем было ощущение "it's a kind of magic")))

Edited at 2014-07-07 14:33 (UTC)
7-июл-2014 03:13 pm
Вот-вот:)
Засыпаешь в пакет всё как попало, трясёшь, ждёшь - и всё! Процесс закладки занимает меньше пяти минут:)
(Удалённый комментарий)
7-июл-2014 03:26 pm
Не, на троих:)
7-июл-2014 04:09 pm
Точно так же, но проще и быстрее (прямо к обеду), можно сделать себе немножко малосольных огурцов, например, из некондиционного размера. Также в пакет, но порезанными кружочками, а из специй как минимум соль и укроп. Готовы будут через пять минут:-) Очень мне этот способ в пакете нравится:-)
7-июл-2014 04:16 pm
Угу, у меня для этого когда-то даже специальная плоская мисочка была:)
8-июл-2014 07:38 am
а если подробно?
8-июл-2014 08:05 am
На килограмм огурцов три столовые ложки соли, одна - сахара, чеснок раздавить ножом, листья смородины, дуба, вишни, хрена, Засыпать всё в пакет, завязать, потрясти, оставить на три часа.
8-июл-2014 08:12 am
фантастически просто!
уже руки чешутся))))
This page was loaded июл 27 2017, 10:39 pm GMT.