?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Последнюю дворовую кошку забрали - новая соседка добилась-таки… 
9-апр-2014 07:36 pm
Зверь
Последнюю дворовую кошку забрали - новая соседка добилась-таки своего. Наши бабульки говорят что отраву осенью тоже она раскидала, но они всегда что-нибудь такое говорят.
Я не знаю чем ей мешали кошки, живущие в подвале соседнего подъезда. Может нелюбовь к кошкам в ней сильнее инстинкта самосохранения - посмотрим, долго ждать не придётся: вчера мы уже видели во дворе раздавленную крысу.
Comments 
9-апр-2014 10:40 pm
Каждый раз, когда читаешь такое (про тех, кто травит, замуровывает подвалы и т.п.), хочется плакать от бессилия изменить хоть что-нибудь.

У нас, кстати, крыс регулярно травят, а они все равно пешком по подъезду ходят, цепочками по 3-4 штуки. Ленивые, вальяжные.
10-апр-2014 03:52 am
Я крыс не застала - мы переехали после появления кошек, но видела как соседка снизу меняла полы: межкомнатные порожки расцарапаны, плинтуса проедены.
Новенькая живёт на первом этаже - до неё дойдёт в первую очередь.
10-апр-2014 07:10 am
Я на третьем, а что на первых двух с полами, не знаю. Иногда у меня возникает чувство, что крысы первым двум этажам зе бест френдс - иначе как объяснить то, что они принципиально складируют мешки с мусором возле мусоропровода? Я понимаю, что он забивается, но во дворе 3 (!) помойки, куда можно отнести мусор. А потом идешь, а эти пакеты шевелятся - у зверюшек там пир горой. Дом 1976 г.п., народ в основном простой-рабочий - купленых квартир почти нет, отношение к подъезду и порядку в нем соответствующее. Мне стыдно уборщице в глаза смотреть, я же из свинского подъезда. Представляю, как она всех нас ненавидит.

Edited at 2014-04-10 07:12 (UTC)
10-апр-2014 07:13 am
Жуть какая. Я последние десять лет так радуюсь, что переехала в дом без мусоропровода:)
10-апр-2014 07:17 am
Жуть )) очень хочется переехать в новый дом, мне кажется, когда люди отдали много денег за свою квартиру, а не просто получили ее от государства, отношение к жилью немножко другое. Да и мусоропроводы во многих новых домах сразу заваривают, во избежание запаха и гуляющих крысок.
10-апр-2014 07:23 am
В новых домах свои тараканы. Бывает отношение наоборот: я всё купил, пусть теперь кто-нибудь убирает.
А вот переехать в свой отдельный дом - да:)
10-апр-2014 07:34 am
Я иногда думаю, что у многих наших сограждан нет правильного понимания ценности вещей, частной собственности, уважения к дому и вещам в хорошем смысле этого слова - потому что 300 лет татаро-монгольского ига, крепостное право и советская власть по очереди формировали у человека привычку к тому, что у него нет ничего, а если есть, то отберут. Поэтому - что за порогом, то не мое, следовательно, можно там гадить. И чужой труд уважать не обязательно.

Свой дом - опять же, в нашей стране страшно (особенно если рядом садоводства или нищие спивающеся сограждане), дорого строить, дорого содержать. У нас есть брошенный дом под Донецком - 24 сотки земли, всякие полезности в виде кустов и деревьев... Полнейшее отсутствие цивилизации (кроме электричества) и регулярные кражи кур или того, что выросло в огороде.
10-апр-2014 07:38 am
Мне кажется это ещё и непонимание что "моё" это не столько "владею", сколько "берегу и забочусь".
10-апр-2014 09:04 am
Да. Вот в Аббатстве Даунтон глава семьи как раз из тех, кто больше "берегу и забочусь". Слуга царю, отец крестьянам =)
This page was loaded сент 25 2017, 11:59 am GMT.