?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
С Белого моря прилетела ко мне щучка. Вернее ЩУЧКА. В принципе я… 
5-апр-2014 04:52 pm
Зверь
С Белого моря прилетела ко мне щучка. Вернее ЩУЧКА.
В принципе я знаю что из неё хорошо делать котлеты. Предполагаю что щуку надо пропустить через мясорубку, смешать с чем-нибудь, посолить, поперчить, поделить на котлетки и пожарить. Но это - всё что я знаю, практики в этом вопросе нет. Наверняка есть какие-то тонкости. Подскажите, а? Пожалуйста!
Не дайте загубить красавицу:)
Comments 
5-апр-2014 01:04 pm
В Астрахани тетеньки добавляли в фарш овощи - картошку и лук. Причем картошки чистили много, я помню. И по-моему даже морковка была.
5-апр-2014 01:09 pm
Записала.
А что даёт картошка?
5-апр-2014 01:16 pm
Я так понимаю, она вместо привычного всем батона. Я сама не ела котлет - рыбу не ем - но все остальные были в восторге, помню. А я к теткам заглядывала и видела приготовленные ингредиенты. (Тетки из того маленького кафе-магазина, хотя это слишком громкое название:))
5-апр-2014 02:06 pm
Понятно, я вместо батона обычно кладу рубленную зелень.
5-апр-2014 02:08 pm
Зелень и картошка друг друга не исключают. Можно фарш на части разделить и попробовать с разными наполнителями, чтобы сравнить:)
5-апр-2014 02:21 pm
Щуки 4 кило - можно попробовать много разных вариантов:)
5-апр-2014 09:27 pm
моя бабушка тоже добавляла картошку в котлеты, вместо хлеба или булки (дело было на Украине, под Донецком).
6-апр-2014 05:30 am
Ага, уже второй голос за картошку.
Я сделала часть с картошкой, дети говорят что вкусно, но сама пробовать не могу: после героической разделки щуки и извлечения из неё всех костей, рыбы как-то не хочется совсем:)
6-апр-2014 01:50 pm
Мне теперь тоже рыбы хочется, даром что в духовке сидят горшочки с индейкой и шампиньонами))
6-апр-2014 02:08 pm
Я теперь долго рыбу буду хотеть только в виде икры:)
6-апр-2014 02:50 pm
Тааак. А теперь мне хочется блинов ))
6-апр-2014 02:52 pm
К блинам всё-таки лучше мало-малосольную сёмгу с рубленым укропчиком:)
6-апр-2014 02:54 pm
У нас икра и рыба борются за пальму первенства среди блинных начинок, но никто не может победить)). Уверенное серебро держит домашний печеночный паштет + соленый (или маринованный) огурец (честно подсмотрено в какой-то сети блинных).
6-апр-2014 03:04 pm
В Теремке есть блины с паштетом и солёным огурцом:)
7-апр-2014 12:17 pm
значит, это и есть источник плагиата )))
6-апр-2014 03:22 pm
Во-первых, проверь, может она желания исполняет :)
Вo-вторых, вот что предлагает мой любимый кулинарный сайт
6-апр-2014 03:30 pm
Поздно:)
Щука уже почищена, выпотрошена, избавлена от костей, перемолота, пожарена и уже наполовину съедена:)
6-апр-2014 04:03 pm
ну надеюсь это не последняя сказочная щука:)))
7-апр-2014 04:10 am
Боюсь что нет.
This page was loaded окт 18 2017, 7:54 am GMT.