?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Когда Масянька не ест, не спит, не моется и не хулиганит, она… 
16-янв-2013 02:00 pm
Зверь
Когда Масянька не ест, не спит, не моется и не хулиганит, она приходит на ручки мурчать.

Сдуру взялась ещё весной вязать кардиган из чистого хлопка. Сначала "отвалились" рукава. Потом низ с подгибом. Потом планки на проймах. И лежит он такой весь из себя недообвязанный и ничего с ним не сделать - всё плохо:( А пока он так лежит, мне не взяться ни за что новое - всё кажется что начинаю я очередной недо-долговяз и настроение пропадает начисто.

Под домик котёнку выделили нижнюю полку стеллажа: там глубоко, достаточно темно и в меру тесно - как раз как кошки любят. Связала я туда подстилку с бортиками, посадила Масяню - не сидит. Неделю уговаривала - ни в какую, спит где угодно, только не там. Сегодня уже совсем собралась переносить подстилку на полку, где книги, на которых она дрыхнет днём, книги разгрузила, сунулась за подстилкой - а там кошка. Спит. Врединка:)
Comments 
16-янв-2013 09:54 am
Мурчащая на коленях кошка - это счасте:)

А покажи чего не вяжется, может, чего посоветуем или на мысль натолкнем? С такими настроениями надо бороться безжалостно:)
16-янв-2013 10:02 am
Да там и показывать нечего. Есть полосатый уже жилет. Полочки ажурные, спинка - лицевая гладь, шалевый воротник двухслойный лицевой, переходящий в широкую планку. Рукава были лицевой гладью, выглядели тяжело - распустила. Хотела пройму обработать планками лицевой же гладью - топорщится на плечах крылышками. Петли убавляла - не помогает. Сейчас попробую сделать маленькие рукавчики укороченными рядами на половину высоты проймы, но мне заранее кажется что получится фигня. Низ начинала полой резинкой - тоже фигня: она плотнее основного полотна, и жёсткий хлопок ставит её колом. Не умею я вязать из чистого хлопка:(
Я бы плюнула, но почти килограмм разноцветного хлопка уже изрезан на полосочки.



И оставить нельзя: я все хвосты выводила в боковые швы и край проймы - прятать надо.

Edited at 2013-01-16 10:07 (UTC)
16-янв-2013 10:26 am
А отпаривать пробовала? Хлопок же меняет свойства (хоть немного) от отпаривания. Это чтоб колом не стояло. Кстати, поэтому, на хлопке одинарная резинка меня вполне устраивает.
Рукава, хоть убей, я вижу здесь узкие, три четверти цвета одного из более темных( лучше бирюзового), возможно ажуром, или просто резинкой два на два. Кстати, резинка может "убрать" немного лишнего в пройме. Стянет, так сказать. А если пройма на месте, то вообще проблем не вижу. По-моему, классная штука должна получится. Носить потом с джинсами или летней юбкой:)
16-янв-2013 12:06 pm
Отпаривала. Не то.
Рукава тут и были узкие 3/4. Перегружают.
Я тоже склоняюсь к резинке 1х1 по пройме и по низу. Пройма на месте, сидит здорово (если не сутулиться) и вот этот переход от воротника к плечу меня в дикий восторг приводит, а планки - беда. Бьюсь уже не знаю сколько времени и всё никак.
This page was loaded авг 20 2017, 3:51 am GMT.