?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
А мне вот интересно: реально ли будет по новому закону засудить… 
27-сент-2012 01:30 pm
Зверь
А мне вот интересно: реально ли будет по новому закону засудить верхушку ЗАО"РПЦ" за оскорбление чувств верующих? Или там будет отдельный список неподсудных?
Comments 
27-сент-2012 09:23 am
Они по определению неподсудны.
27-сент-2012 10:30 am
Кстати об определениях: понятия "верующие" и "чувства" тоже должны быть чётко определены!
27-сент-2012 09:42 am
А-ха-ха! Прекрасно!
27-сент-2012 10:31 am
А с другой стороны - грустно.
27-сент-2012 01:40 pm
Я думаю, за такой иск засудят самого истца, ибо иском своим он оскорбит чувства верующих
27-сент-2012 09:52 am
у них депутатская неприкосновенность
27-сент-2012 10:31 am
Ну тут уже кого-то лишали депутатской неприкосновенности за предпринимательскую деятельность, так что это поправимо.
27-сент-2012 09:54 am
Ранимость - признак младенчества. Если кого-то "духовно ранили", значит он сам еще "духовный младенец". Тот кто уже "позвзрослел" - понимает, что так называемый "обидчик" сам себя своим поведением унижает. Понимающий будет смотреть на оппонента понимающе со снисхождением, без обид. Высокому свойственно высокое, низкому - низкое. Низкие поступки не возвеличивают. Отвечая на низкий поступок низко - разве ты этим возвеличишься? Если кто-то пытается вас унизить, тот прежде сам низок. А по законам: настоящие законы живут внутри каждого человека - в сердцах их. А те, что прописаны на бумаге - от ума людского. И кто вниманием своим устремлен на такие законы - тот еще не научился читать свое сердце. Земные законы - на земле, небесные - в нас самих. Рекомендую ознакомиться "Могут ли церковные чиновники кого-то осуждать?" b23.ru/yk19
27-сент-2012 10:29 am
Я лучше лишний раз ознакомлюсь с текстом конституции, которая является основным законом моего СВЕТСКОГО государства.
27-сент-2012 12:56 pm
Только ни хрена не работает и никого не волнует.
27-сент-2012 10:21 am
а интересно, реально ли засудить верхушку ЗАО "РПЦ" за оскорбление чувств НЕ верующих?
27-сент-2012 10:26 am
Боюсь это оскорбит чувства верующих.
27-сент-2012 10:55 am
Интересный вопрос.
27-сент-2012 10:56 am
Я про оскорбление чувств.
Почти понятно -  и за что, и почём.
Тем более, наверное, пошло бы на пользу таким как, извините за выражение, tema, который чувства верующих вертел и вертит...  Но вертуна  и без нового закона привлечь возможно хоть сегодня. Было бы желание.

Вроде бы, и правильно - ведь нехорошо осквернять, унижать, повреждать и разрушать. Однако, настораживает очевидная 
неопределенность и алогичность предложений.
Есть у меня большое желание понять законопроект, а возможности никакой нет.
Равноправие1. Разве разумно карать за осквернение объектов религиозного почитания и мест совершения... более сурово, чем за осквернение, повреждение или разрушение библиотек, музеев, мемориальных комплексов, памятников истории и культуры ?    

2. Не понятно и про оскорбление религиозных убеждений с чувствами граждан. Опасная неопределенность законодательства чревата несуразностями и перегибами на местах, а то и  повсеместно.
Как быть с тем, что чувства и убеждения одних верующих могут оскорблять чувства и убеждения других верующих ?

3. Не вполне ясно с убеждениями и чувствами атеистов, агностиков. Они ещё, вопреки клерикальному ренессансу, существуют. У них тоже убеждения и чувства. 
Причем религиозные чувства этих граждан мне лично представляются более искренними, чем чувства вдруг уверовавших еще недавно коммунистов, комсомольцев и пионеров, ныне преуспевающих нано эффективных управленцев и функционеров от царя районного масштаба и до настоящего. 

4. Налицо неравноправие. Завтра могут появиться верующие, например, в дождевых червей.
И ладно бы их убеждения и чувства. Но что мы станем делать (ау, рыбаки!) с местами и предметами их религиозного почитания ? 
В Монголии, к примеру,  для очень многих грешно тревожить землю. Страшно подумать, а вдруг мы так разовьемся, что и у нас нельзя будет  ?  Мне, как любителю-огороднику, уже страшно !

5. Логично охранять чувства всех граждан. Разумно не определять составы правонарушений в зависимости от религиозных убеждений и чувств граждан. Правильно не засорять законодательство разномастными нормами, допускающими произвольное толкование.
Давно пора, наконец, ввести ответственность за надругательство над здравым смыслом, за оскорбление здравого смысла и даже за его разрушение ! 

Но не таковы решения обитателей того, где не место для дискуссий.
Нет, наверное, и у них возможности...
27-сент-2012 11:03 am
Нужно ещё определить кто есть верующий (а вдруг истец только притворяется) и степерь оскорбления его чувств (оскорбление средней тяжести - звучит!) .
Да и перечень чувст, подлежащих защите, тоже стоит определить подробно, а то получить срок за чьё-то ущемлённое самолюбие будет как-то странно.

Edited at 2012-09-27 11:03 (UTC)
27-сент-2012 05:47 pm
Да-да-да. Храмбассейн оскорбляет мои религиозные чувства, будучи рассадником лицемерия, а также олицетворением торгующих в храме.
This page was loaded ноя 21 2017, 5:09 pm GMT.