?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
О многомудрые мои други! Расскажите мне, пожалуйста, о косяках при… 
7-авг-2012 11:09 am
Зверь
О многомудрые мои други!
Расскажите мне, пожалуйста, о косяках при установке окон: за чем надо обязательно проследить и что уточнить при заключении договора.
Не хочу я больше красить окна и возиться с открыванием-закрыванием при каждой помывке. И уплотнитель вокруг стёкол уже состарился и намекает...
Comments 
7-авг-2012 08:27 am
Для начала, нужно замучить замерщика вопросами, как именно он меряет, и какая часть пластикового оконного профиля придется на стык со стеной. В идеале это должен быть 1 см от внешнего края профиля. Тогда и пена не будет торчать наружу (или торчать по минимуму), и можно будет хорошо утеплить наружные откосы и москитку без усилий поставить.
Для наших укр. условий мы заказывали 2-х камерный стеклопакет и 5-ти камерный пластиковый профиль (не уже 70мм) - все остальное промерзает. И заказывала все открывающиеся створки - очень удобно мыть окна. Если окно трехстворчатое, то крайние створки - открывающиеся, средняя - глухая.
При установке я лично брала уровень и проверяла вертикальность и горизонтальность окна, потому что имела горький опыт :(
Желательно, чтоб установщики делали минимум отверстий в профиле, чтоб не было металлических мостиков холода, поменьше пены - потому что она быстро разрушается. Пожестче основание для подоконника и собственно окна.
Наружные откосы рекомендую заштукатурить в первую-же неделю после установки окна и для ваших условий утеплить - будет очень разумно (т.е. сначала утеплить, а потом штукатурить).

Вот вроде все свои "ляпы" вспомнила.
7-авг-2012 08:30 am
Ага, значит начинаем пытки уже с замерщика.
Записала, спасибо:)
7-авг-2012 08:37 am
Сколько раз видела: или окно "парит" в проеме на куче пены, или чуть не стеклами упирается в бетон - печальное зрелище.
"Парение" я еще допускаю, если будет хорошее утепление после установки, а вот "стекла в бетон" уже ничем не исправишь.
Стены, конечно, разные бывают, но хороший замерщик должен их уровнем проверить и обмерить со всех 6-ти сторон (верх/низ/лево/право/и две срединки)
7-авг-2012 08:43 am
Ага, ясно.
Пишу список вопросов для замерщика:)
7-авг-2012 03:49 pm
или у нас гениальные установщики работают или одно из двух.
ставили 3 окна в разных квартирах, ваще никаких проблем с "утеплять" и прочим "промерзает".
8-авг-2012 06:42 am
я ж не знаю какие у тебя профиля и стеклопакеты. Может у вас там делают что-то специальное, адаптированное под местные условия? А может это я такая "балувана", что придираюсь к любой мелочи, типа наледи конденсата на стекле внутри квартиры в -25 за окном?
8-авг-2012 07:54 am
фигасе мелочь...
7-авг-2012 03:51 pm
у меня с одним окном внутри накосячили - выломали часть свежей штукатурки со стен. объяснили тем, что нормальные люди сначала ставят окна, а потом выравнивают стены, но я подозреваю, что это банальная неаккуратность при демонтаже старого окна.

Edited at 2012-08-07 15:51 (UTC)
7-авг-2012 08:26 pm
У нас ремонт впереди, так что пусть выламывают, если что:)
7-авг-2012 08:37 pm
если ремонт впереди, то конечно :)
у нас получилось, что пока ждали окно, всё остальное сделали.
This page was loaded янв 18 2018, 11:44 pm GMT.