?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Давным давно, когда деревья были ощутимо выше, а трава гораздо… 
22-май-2012 01:04 pm
Зверь
Давным давно, когда деревья были ощутимо выше, а трава гораздо зеленее, мне реально облегчило жизнь умение говорить "да, слабо".
Потом, сильно-сильно позже, пришло умение говорить "нет".
А уж когда я научилась говорить "потому что не хочу" - вообще настала прекрасная, в каком-то смысле, пора. Сколько времени я не потратила на бесполезные оправдания!
Ещё позже я смогла принять мысль что люди не обязаны сответствовать моим ожиданиям. Как следствие - я тоже не обязана это делать. И если я могу принять чьё-то недовольство мной, то и недовольный вполне может сделать над собой усилие и оставить меня в покое.

А вот сейчас у меня проходит строжайший экзамен по всеми этим умениям и навыкам: то же самое я должна допустить в отношении Ванюхи. Он вполне может не хотеть того, чего по моему мнению хотеть должен, руководствоваться в своих поступках не моими соображениями и вовсе не обязан объяснять (даже мне!) причины своих желаний и нежеланий. И он (о ужас!) действительно знает лучше, ему виднее, и он - не я.
Тяжело.
Comments 
22-май-2012 09:15 am
Сколько Ване? Моему 3и7, и он тоже ничего не хочет, что хочу я, но хочет, чтоб и я не хотела того, что не хочет он (надеюсь понятно написала). И как донести до ребенка разграничение между его и моими желаниями - не представляю.
22-май-2012 09:24 am
да, воспитывать уже поздно :) пока шишек не набьет - не успокоится.
22-май-2012 09:21 am
держись!
это сложно, знаю по себе и Даньке.. у нас сейчас тоже такой период..
и осложняется это еще и тем, что папа наш никак не хочет принять, что сын повзрослел и уже имеет свое мнение, равно как и желания/нежелания отличные от наших с ним.. так что я борюсь с двумя =( с собой.. и с папой..
22-май-2012 10:22 am
О, это гораздо тяжелее, чем отпустить себя.
22-май-2012 04:30 pm
Угу. И нужнее.
This page was loaded ноя 21 2017, 5:14 pm GMT.