?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
У меня есть всякие овощи, варёно-копчёная рулька и фасоль. Но нет… 
20-май-2011 12:34 pm
Зверь
У меня есть всякие овощи, варёно-копчёная рулька и фасоль. Но нет главного: я не умею готовить всё это вместе. Я могу приготовить мясо отдельно, гарнир отдельно и тазик салата на затравку, а хочется научиться, наконец, изображать какое-нибудь рагу или даже суп. Как вы это делаете, Други?
Comments 
20-май-2011 08:41 am
обжарить мясо, я люблю баранину, закидать имеющимися овощами, лука-чеснока не жалеть, специй, и забыть на тихом огне на сколько терпения хватит, иногда вливаю негорького тёмного пива
выключив всыпать зелени
20-май-2011 08:56 am
Лук закидывать прямо так, не обжаривая?
20-май-2011 08:57 am
когда совсем не лень - обжариваю отдельно, если больших нелюбителей лука нет, можно и так
20-май-2011 08:55 am
с копчено-вареной рулькой я иногда гороховый суп варю =) а как это соединить с овощами и фасолью в рагу, увы, не знаю..
постою, послушаю =)
20-май-2011 08:57 am
кстати да, с копчёностями что гороховый, что фасолевый суп - объеденье
20-май-2011 10:09 am
мои домашние вообще гороховый суп обожают, а уж если он еще и с копченостями - особый аромат и особое удовольствие =)
20-май-2011 09:26 am
фасоль зеленая или сухая?
какие всякие овощи у тебя есть?
20-май-2011 09:36 am
Фасоль сухая.
Картошка, морковка, лук, капуста, зелень, помидоры, сельдерей, корешки петрушки, чеснок и овощной магазин под боком:)
20-май-2011 09:53 am
ну так фасолевый супчик, чо. чо тут думать.

туда пойдет все, что у тебя есть, кроме сельдерея и капусты. рассказывать как?
20-май-2011 09:59 am
Да!
Я прочитала кучу рецептов, они такие разные, а я не понимаю горячих супов и не знаю какой выбрать и почему:)
20-май-2011 10:15 am
ну значит так. кладешь рульку в кастрюлю, заливаешь холодной водой, ставишь бульон как положено. закипит - снимешь пену, варишь на маленьком огне.
отдельно одновременно с рулькой в другой кастрюле заливаешь фасоль холодной водой, доводишь до кипения, сливаешь через дуршлаг, заливаешь снова холодной водой, доводишь до кипения, дуршлаг, промываешь холодной водой - и засыпаешь к рульке.
пусть варится минуток эдак 40-50, до готовности фасоли.
на сковородке обжариваешь лук с морковкой и корнем петрушки. картошку режешь брусочками.
фасоль на готовность проверяешь просто, достаешь фасолинку и дуешь на нее. как у нее начнет верхняя кожица прям отслаиваться - так готова. ну попробуй еще, чтобы мягкая была.
фасоль готова - ок, достаешь рульку, ставишь остужать чуть-чуть, в кастрюлю пока забрасываешь картошку, лавровый лист, душистый перчик, в это время разделываешь мясо с рульки на порционные кусочки. как картошка готова (минут 10), кидаешь туда мясо, зажарку. закипело - выключай. в тарелки зелень и чеснок. а фасоль пусть себе варится все это время, хуже ей не будет :).
20-май-2011 10:19 am
Вот спасибо:)
А сколько воды на почтикилограммовую рульку?
И когда солить?
Зелень любую можно, да?
20-май-2011 10:21 am
ну вот неполная кастрюля пятилитровая, я думаю, в самый раз будет. в трехлитровую не поместится.
солить как закипит. солить чуть меньше, рулька обычно уже соленая. в конце попробуешь, если мало - досолишь.
зелень любую можно, конечно.
20-май-2011 10:22 am
Ага, поняла, ушла ставить опыт.
Потом расскажу что получилось:))))
20-май-2011 10:23 am
фасоль-то у тебя красная, я надеюсь? :)
белая варится быстрее, учти.
ее можно и не заливать водой отдельно, прям сразу варить.
20-май-2011 10:24 am
Красная, да:)
Учту, спасибо.
20-май-2011 10:17 am
пропорции:
на пятилитровую кастрюлю одна рулька, две луковицы, две морковки, корень петрухи размером со средний палец, полторы-две чашки фасоли, четыре картофелины. плюс-минус не важен.
20-май-2011 10:31 am
Чашка это 300мл, да?
20-май-2011 10:40 am
250 обычно.
это все условно. любишь погуще - кладешь побольше.
20-май-2011 10:22 am
зацепилась за фразу "я не понимаю горячих супов" =)
ты совсем супы не готовишь? интересно так =) я понимаю, что у всех свои предпочтения, просто среди моих знакомых и родственников нет никого, кто бы не готовил обычные, горячие супы..
а почему не готовишь - никто не любит?
а холодные ты делаешь? я вот холодные не умею.. хотя летом у кого-нибудь в гостях с удовольствием лакомлюсь окрошкой или свекольником =)
20-май-2011 10:25 am
С холодными проблем нет, это у меня получается.
Молочные тоже ничего так выходят.
А вот горячие - люблю, но не понимаю.
20-май-2011 10:01 am
Супы - наше ежедневное блюдо.
Нет ничего проще.
Варишь бульон из мяса или птицы.
Добавляешь пассированные морковь и лук.
А остальные ингредиенты - по желанию %)
20-май-2011 10:03 am
Угу, у моей свекрови так получается суп.
У меня - бульон с овощами.
И я не понимаю почему!
20-май-2011 10:05 am
Пассированные лук с мороковкой добавляешь?

Чтобы не было бульона с овощами, попробуй варить суп с крупой :)
20-май-2011 10:06 am
Добавляю.
А супы с крупами у нас никто не ест. Хотя подозреваю что если попытаюсь, получится бульон с кашей:)
20-май-2011 10:09 am
Не едят, потому что суп-харчо ты им не готовила.
Это единственное блюдо, на которое мой малоедящий муж требует добавки :)
20-май-2011 10:20 am
Не готовила, у меня получаются только холодные супы и молочные.
20-май-2011 10:25 am
Рецепт моего фирменного:
http://marylyn.livejournal.com/1165536.html

Кто воспользовался, говорят, мужиков за уши не оттащить было :)
20-май-2011 10:30 am
*Ушла изучать:)
This page was loaded дек 16 2017, 3:46 am GMT.