?

Log in

МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Приближение летних каникул очень чётко определяется по возмущённому… 
25-май-2017 09:21 am
Зверь
Приближение летних каникул очень чётко определяется по возмущённому вою на тему читательских дневников и списка литературы. Возмущаются всем: тем что заставляют читать, тем что заставляют писать сколько страниц в день прочитал ребёнок, тем что надо писать о чём была книга - каждым пунктом. Потом будет сентябрь и начнутся жалобы на "много задают" и "вечные доклады и презентации". А через несколько лет будут жаловаться что ребёнок не читает, а если и читает, то не понимает смысл прочитанного, что не может подготовиться к экзаменам сам и приходится нанимать репетитора, что в институте валяет дурака и "как же он будет сам писать диплом". Я уже не говорю о вечных "подростковых кризисах", когда в комнате помойка, кода родитель=прислуга, а любая просьба что-то сделать воспринимается как личное оскорбление.
Ах эти бедные дети! Их заставляют вырабатывать полезные навыки собственными силами, вместо того чтобы придумать, наконец, встраиваемые в мозг блоки дисциплины, внимания, памяти, умения представлять свою работу и так далее. Чтобы до 18 лет ребёнок-ребёнок, а после - сразу ответственный и образованный взрослый.
Comments 
25-май-2017 07:13 am
Преувеличиваешь :)
Мой вот читает постоянно, но школьная программа как была скукой, так и осталась. Читать и анализировать мы рады, но летом-то хочется читать что интересно, а не что задано.
25-май-2017 07:26 am
Так списки же не обязательны, это рекомендованная литература, просто пример! Никто же не запрещает читать то что нравится. Но жалуются на то что в принципе заставляют читать летом. "Летом дети должны отдыхать, а не сидеть над книжками". Вообще. В итоге книга ассоциируется только с учёбой, а не с отдыхом.
25-май-2017 08:58 am

Самые мои прекоасные воспоминания из детства-это все мое летнее чтение! Мы с двоюродным братом все лето проводили в деревне с бабушкой, и там была библиотека, и это было счастье: лежать жарким летним днем в большой наполненой светом комнате и читать "Сказки дядюшки Римуса" с красивыми картинками)) или в начале лета можно было читать без света по ночам-белые ночи.
Короче, верните мне кто-нибудь такое беззаботное лето каждый год. Без экзаменов, ремонтов, переездов и защит дмпломов. Чтоб только деревня, лес с черникой, велик и книжки.

25-май-2017 09:10 am
Ну кайф же!
Мы на лето уезжали совсем в глушь, но в соседнем посёлке библиотека была и два раза в неделю я ездила на велике за новой порцией счастья:) И родители ещё вывозили на дачу стопками науку и жизнь, аврору и ещё кучу журналов, там тоже много интересного было.
25-май-2017 09:31 am
Мы вот в городе как-то пока не освоили библиотеку, да и дома книг больше, а на даче это любимый моцион у детей. Братик, который уже школьник, как раз в течение года мало читает помимо обязаловки, а летом включается.
25-май-2017 09:50 am
Сейчас я мало смысла вижу в библиотеке как источнике книг - электронные купить проще и использовать удобнее. Скорее это место для окололитературных мероприятий, кружков.
25-май-2017 10:03 am
У меня дети мелкие, им книжки с картинками нужны:) Когда уже иекст важен то точно электронные проще.
Про библиотеки как место для мероприятий я забыла до этой весны как-то, а теперь в городе изучаю на осень вопрос про какие-то сборища для детей, благо недалеко.

А на даче библиотека нам полезна - бумажные на пляж сохраннее носить, чем ридер или планшет (в планшете еще и не видно ничерта на солнце:()
25-май-2017 01:32 pm
Да, малышам без картинок никак, это правда:)
25-май-2017 09:35 am
да, меня тоже это всегда удивляет. Что до 18 вот ребенок, а потом сразу - раз, и взрослый. И что армия воспитает.
25-май-2017 09:47 am
Да, армия воспитает. Кого воспитает - тоже ещё вопрос.
25-май-2017 02:15 pm
Мы вот в городе как-то пока не освоили библиотеку, да и дома книг больше, а на даче это любимый моцион у детей. Братик, который уже школьник, как раз в течение года мало читает помимо обязаловки, а летом включается.
This page was loaded июл 21 2017, 10:46 am GMT.