?

Log in

No account? Create an account
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
В магазине тётенька пыталась объяснить мне почему нельзя стирать… 
12-окт-2016 02:16 pm
Зверь
В магазине тётенька пыталась объяснить мне почему нельзя стирать пальто в стиралке. Начала с того что оно сядет от кручения в барабане, закончила тем что сядет просто от воды, даже от холодной. Про клеевые прокладки даже не вспомнила. На вопрос "как же в нём ходить в дождь" не ответила. Неинтересно.

Убрала летние куртки в кладовку. В прихожей сразу стало как-то грустно.

Нигде не могу найти на дисках первые десять полнометражек Звёздного пути. Пичаль.

И всё время хочется спать. А до конца недели так долго:(
Comments 
12-окт-2016 02:47 pm
Я вот прямо щас достала из стиралки кашемировый дафлкот, на нем написано только про химчистку и все такое, но "кто ж ему даст?" Ничего с ним не случилось, зафтра отпарю и с праздником.
12-окт-2016 02:53 pm
У меня был печальный опыт только с плащом - вся пропитка выступила на поверхности жёсткой крошкой. Пиджаки на подкладке стирать опасаюсь, а летние - запросто. Пальто, которым нужна чёткая форма, тоже не рискну - там такая система многослойная, что восстановить дороже чем купить новое. А всё остальное прекрасно стирается в машине, если не ставить эстремальные режимы:)
12-окт-2016 03:04 pm
Мужнины кашемировые пиджаки стирала, а костюмные, которые с формой, проклейками и всякой фигней - те в чистку.
12-окт-2016 03:55 pm
Кашемиром, кстати, отдельно пугают. А когда я говорю что свитера кашемировые только в машинке и стираю, говорят что у меня неправильный кашемир, или "ну вы свои стирайте".
Вообще реально весело когда меня начинают учить обращаться с шерстью:)
12-окт-2016 08:06 pm
Вот я тоже на этом месте начинаю веселиться. А кашемир вообще очень живучий, с ним что ни делай. Я тут угадила кровью кашемировый свитер (представляешь, так кровь из вены взяли, что она не остановилась, а я это заметила, только когда рукав был уже насквозь и мне люди сказали, что с меня кровь на пол капает), думала - легче выбросить. Отполоскала в холодной воде (причем пока я до дома добралась, это все подсохло), потом стиранула на шерсти, за две стирки все нормально отстиралось.
13-окт-2016 05:16 am
С кровью я бы больше за обувь переживала.
13-окт-2016 06:55 am
До обуви дело не дошло :)))
This page was loaded авг 18 2017, 10:12 pm GMT.