?

Log in

МОЁ НАСТРОЕНИЕ
Жизнь не длинней любви
Чтобы не потерялось - паста 
15-дек-2015 02:13 pm
Зверь
В посудину с толстым дном налить оливкового масла. Побольше.
Когда разогреется (но не до пузырей) всыпать порезанный лук, сельдерей, морковку. Это основа. К ней можно добавлять паприку, цуккини, томаты, вино - что есть в холодильнике:) Сегодня там болгарский перец и пара банок томатов с базиликом.
Порезать мясо, не слишком мелко, чтобы на вилку удобно было насаживать, всыпать в соус, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и забыть на пару часиков.
Теперь тесто. Муку мне считать лень, поэтому я считаю яйца - по одному на порцию. В них уже вмешиваю муку, сколько тесто возьмёт, берёт оно обычно чуть больше чем 150 грамм на яйцо. Проще всего брать муку 00 из мягкой пшеницы, но и на предпортовой получается вкусно, разве что вымешивать и раскатывать сложнее.
Когда перестанет прилипать к рукам берём большую-пребольшую скалку и начинаем самое интересное - раскатываем тесто в очень тонкий блин, я жду пока рисунок на столе сквозь тесто будет чётко виден.
Теперь берём самый острый ножик и нарезаем пасту. Кому как нравится. Можно просто резать полосками, можно скатать в рулетик - так резать быстрее, можно взять нож для пиццы и поизвращаться как-нибудь, это всё не важно.
Нарезанную пасту перекладываем на полотенце и подсушиваем, периодически посыпая мукой и взбивая в смешные кудряшки.
На этом, собственно, можно остановиться и спокойно ждать пока домой придут голодные мальчишки:)
После чего вскипятить в кастрюле воду, посолить её, бросить в кипяток пасту, сосчитать до десяти, выловить её забавной рогатой ложкой, перекинуть в соус, перемешать и вывалить на тарелку.
И съесть:)
Comments 
15-дек-2015 08:03 pm
Почему не посушить сначала, раскатанным листом, а потом уже резать?
15-дек-2015 08:07 pm
Резать легче мягкие. А вообще в голову как-то не приходило, надо будет спросить у мастера:)
16-дек-2015 06:20 am
А они не будут дубовыми. Зато совсем не будут липнуть, можно свернуть в рулончик и нарезать проще.
У меня все родичи так делали :)
16-дек-2015 08:22 am
Так их и сразу можно сворачивать рулончиком и нарезать, сушить для этого не обязательно.
This page was loaded июл 27 2017, 10:49 pm GMT.